材料(10人分)
- ひきわり納豆
- 4パック
- レタス
- 1玉
- きゅうり
- 2〜3本
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- ●納豆のたれ、からし
- 4パックぶん
- ●らっきょう酢
- 60ml
- ●マヨネーズ
- 100g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスときゅうりは細切り、人参はスライサーで千切りにし、もやしは1分茹でて湯切りします。ひきわり納豆は、パックからボウルに移します。
-
- 2
-
- 1の材料と●の調味料をよく混ぜて、塩で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
納豆を増やして、納豆メインにしても◎
きっかけ
子供たちがよく納豆サラダ作って!と言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません