簡単★きゃべつとウインナーの蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 250g
- ウインナー
- 4本
- *水
- 80㏄
- *酒
- 大匙1/2
- *顆粒コンソメ
- 小匙1/2
- 粒マスタード
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- きゃべつは短冊切り。
ウインナーは縦半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにきゃべつ
と*を加え蓋をして、
2分蒸し煮する。
-
- 3
-
- (2)にウインナーを
加え、蓋をして、4分程蒸し煮し、マスタードを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
味が薄い時は、マスタードを加えたときに塩で
ととのえてください。
きっかけ
きゃべつの消費、朝食に。