簡単★きゃべつとウインナーの蒸し煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食にパンでもご飯でも合います♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

きゃべつ
250g
ウインナー
4本
*水
80㏄
*酒
大匙1/2
*顆粒コンソメ
小匙1/2
粒マスタード
小匙1

作り方

  1. 1
    きゃべつは短冊切り。
    ウインナーは縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにきゃべつ
    と*を加え蓋をして、
    2分蒸し煮する。
  3. 3
    (2)にウインナーを
    加え、蓋をして、4分程蒸し煮し、マスタードを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、マスタードを加えたときに塩で ととのえてください。

きっかけ

きゃべつの消費、朝食に。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単蒸し煮 きゃべつ ウインナー 粒マスタード
料理名
きゃべつとウインナーの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/21 08:59
おいしかったです。
きのう
2021/09/02 17:26
マスタードで作りました。今回はご飯のおかずですが、パンにも合う味で美味しかったです。
Ele28
このよりさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 今度はパンでお願いします 待ってま~す*^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする