砂糖醤油のもずく酢トッピング三つ葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢
- 1パック
- 三つ葉
- 大さじ1相当
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂糖、醤油、水、酒をフライパンに入れて加熱する。アルコールを飛ばして、全体に混ぜ合わせながら、濃縮させる。
-
- 2
- 1をもずく酢に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 三つ葉を一口大に切って、10秒チンしたら2に乗せて完成です
きっかけ
ほんのひと工夫で料亭の前菜みたいな一品が。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません