砂糖醤油のもずく酢トッピング三つ葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ほんのり甘めの仕上がりです。

材料(1人分)

もずく酢
1パック
三つ葉
大さじ1相当
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、水、酒をフライパンに入れて加熱する。アルコールを飛ばして、全体に混ぜ合わせながら、濃縮させる。
  2. 2
    1をもずく酢に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    三つ葉を一口大に切って、10秒チンしたら2に乗せて完成です

きっかけ

ほんのひと工夫で料亭の前菜みたいな一品が。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする