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箸休めに☆胡瓜と茗荷の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱりとして、美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

胡瓜
1本
茗荷
2本
*米酢
大匙1/2
*きび砂糖
小匙1/2
*塩
ふたつまみ
*削り節
ひとうまみ
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作り方

  1. 1
    胡瓜は縦四つ割りにし
    長さ4㎝位に切る。
    茗荷は縦四つ割りに
    切る。
  2. 2
    ビニール袋に
    *を入れ(1)を加え
    混ぜてやり、
    冷蔵庫で30分~
    1時間休ませる。

おいしくなるコツ

休ませる時間は調理時間に含みません。

きっかけ

茗荷を使い切りたかったので。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理みょうが
関連キーワード
甘酢漬け 胡瓜 茗荷 箸休め
料理名
胡瓜と茗荷の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/30 17:58
茗荷と鰹節でいい香り☆シャキシャキ酒のアテになります(^^)あっさり味で夏にぴったり♫茗荷好きの母が喜んでます!美味しいレシピありがとうございます(´∀`*)
きのう何食べた?
2019/10/26 15:29
地物の秋ミョウガ最終便で作りました。あっという間に美味しい漬物に。素揚げしたミョウガが~ミョウガ好き新たなメニューに只今チャレンジ中。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございます♡ レシピ楽しみにしてます♪

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