トースターde はんぺんでツナ・大葉のピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大判はんぺん
- 1枚
- ピザ用ソース
- 大匙2
- ツナ缶
- 1/2缶
- 大葉
- 1~2枚
- 塩・胡椒
- 1~2ふり
- ピザ用チーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- はんぺんに十文字に切れ目を入れる。
ツナは軽く油をしぼる。
大葉は粗みじん切り。
ホイルにはんぺんを置くスペースに油を薄く敷く。
-
- 2
-
- ホイルの上にはんぺんをのせ、ピザソース
を塗り、ツナをちらし、塩胡椒をふり、
大葉をちらす。
-
- 3
-
- (2)にチーズをのせ、オープントースターでチーズが溶けるまで焼く(4~5分)
おいしくなるコツ
ツナは油しぼり過ぎない。
好みでタバスコをかけても美味しいよ^^
きっかけ
箸休め兼おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません