トースターde はんぺんでツナ・大葉のピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
熱々のうちに、めしあがれ~♪

材料(2人分)

大判はんぺん
1枚
ピザ用ソース
大匙2
ツナ缶
1/2缶
大葉
1~2枚
塩・胡椒
1~2ふり
ピザ用チーズ
25g

作り方

  1. 1
    はんぺんに十文字に切れ目を入れる。
    ツナは軽く油をしぼる。
    大葉は粗みじん切り。
    ホイルにはんぺんを置くスペースに油を薄く敷く。
  2. 2
    ホイルの上にはんぺんをのせ、ピザソース
    を塗り、ツナをちらし、塩胡椒をふり、
    大葉をちらす。
  3. 3
    (2)にチーズをのせ、オープントースターでチーズが溶けるまで焼く(4~5分)

おいしくなるコツ

ツナは油しぼり過ぎない。 好みでタバスコをかけても美味しいよ^^

きっかけ

箸休め兼おつまみに。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の調理器具ツナ缶ピザソース
関連キーワード
はんぺんピザ風 オープントースター ツナ缶 はんぺん
料理名
はんぺんでツナ・大葉のピザ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする