トースターde はんぺんでツナ・大葉のピザ風 レシピ・作り方

トースターde はんぺんでツナ・大葉のピザ風
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
熱々のうちに、めしあがれ~♪

材料(2人分)

  • 大判はんぺん 1枚
  • ピザ用ソース 大匙2
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大葉 1~2枚
  • 塩・胡椒 1~2ふり
  • ピザ用チーズ 25g

作り方

  1. 1 はんぺんに十文字に切れ目を入れる。
    ツナは軽く油をしぼる。
    大葉は粗みじん切り。
    ホイルにはんぺんを置くスペースに油を薄く敷く。
  2. 2 ホイルの上にはんぺんをのせ、ピザソース
    を塗り、ツナをちらし、塩胡椒をふり、
    大葉をちらす。
  3. 3 (2)にチーズをのせ、オープントースターでチーズが溶けるまで焼く(4~5分)

きっかけ

箸休め兼おつまみに。

おいしくなるコツ

ツナは油しぼり過ぎない。 好みでタバスコをかけても美味しいよ^^

  • レシピID:1040019121
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の調理器具ツナ缶ピザソース
関連キーワード
はんぺんピザ風 オープントースター ツナ缶 はんぺん
料理名
はんぺんでツナ・大葉のピザ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る