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チンゲンサイと豚バラ肉の中華炒め レシピ・作り方

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ばぁや
チンゲンサイは比較的安く入るので節約になると思います。

材料(2人人分)

豚バラ肉
100g
チンゲンサイ
2束
1個
A 塩こしょう
少々
A 牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ1
B 鶏がらスープ
小さじ1
B 水
大さじ2
B 醤油
大さじ1
B 酒
大さじ1
B 砂糖
小さじ1
B オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイを一口大に切る。電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    豚バラ肉も一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    卵とAを混ぜ合わせ、フライパンに油を熱しスクランブルエッグを作る。一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。
  5. 5
    チンゲンサイも加える。
  6. 6
    豚バラ肉に火が通ったら、Bの調味料を加える。
  7. 7
    火を止めて、スクランブルエッグを戻しざっくり混ぜる。完成です。

おいしくなるコツ

先に片栗粉をお肉にまぶすことで、簡単にトロミが付きます。

きっかけ

旦那がチンゲンサイが大好きなので作りました。

公開日:2019/09/17

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カテゴリ
チンゲン菜

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ばぁや 安い!旨い!簡単!を心掛けて日々、料理を研究してます。

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