材料(2人人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- チンゲンサイ
- 2束
- 卵
- 1個
- A 塩こしょう
- 少々
- A 牛乳
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- B 鶏がらスープ
- 小さじ1
- B 水
- 大さじ2
- B 醤油
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B 砂糖
- 小さじ1
- B オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを一口大に切る。電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 豚バラ肉も一口大に切り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 卵とAを混ぜ合わせ、フライパンに油を熱しスクランブルエッグを作る。一旦取り出す。
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- 4
- フライパンに油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。
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- 5
- チンゲンサイも加える。
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- 6
- 豚バラ肉に火が通ったら、Bの調味料を加える。
-
- 7
- 火を止めて、スクランブルエッグを戻しざっくり混ぜる。完成です。
おいしくなるコツ
先に片栗粉をお肉にまぶすことで、簡単にトロミが付きます。
きっかけ
旦那がチンゲンサイが大好きなので作りました。
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