アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのネギ味噌・チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
下処理はレンジで
簡単で美味しく、おかず、おつまみになります♪

材料(1人分)

ナス(太め)
1本(125g)
オリーブオイル
大匙1
ネギ味噌ID:1820027766
大匙3/4
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦、横半分に切り、皮を安定するようにピラーで剥き、隠し包丁を入れ晒し、水分を拭き取り、
    ラップで包み、レンジ600wで
    1分チンする。
  2. 2
    チンが済んだら、
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    (ナスは7部通りやわらかになってます)。
  3. 3
    小さなフライパンで
    オリーブオイルを温め、内面から1分焼き
    ヒック返し皮面を下にし、ネギ味噌をにせる。
  4. 4
    (3)にチーズをのせ
    蓋をして、チーズが溶けるまで1分位
    蒸し焼きにする。
  5. 5
    絶品ネギ味噌は
    ウキウキるんるん♬
    さん
    ID:1820027766
    です。美味しいので色々活用できますよ♪

おいしくなるコツ

よく水気を拭き取る。 ナスの大きさでねぎ味噌を調整して下さい。 油とナスの相性よく美味しいです。

きっかけ

デカナスとネギ味噌をを使いおかずにしたかった。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)味噌
関連キーワード
ナス ねぎ味噌 簡単 おつまみ
料理名
ナスのネギ味噌・チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする