材料(1人分)
- ナス(太め)
- 1本(125g)
- オリーブオイル
- 大匙1
- ネギ味噌ID:1820027766
- 大匙3/4
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦、横半分に切り、皮を安定するようにピラーで剥き、隠し包丁を入れ晒し、水分を拭き取り、
ラップで包み、レンジ600wで
1分チンする。
-
- 2
-
- チンが済んだら、
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
(ナスは7部通りやわらかになってます)。
-
- 3
-
- 小さなフライパンで
オリーブオイルを温め、内面から1分焼き
ヒック返し皮面を下にし、ネギ味噌をにせる。
-
- 4
-
- (3)にチーズをのせ
蓋をして、チーズが溶けるまで1分位
蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 絶品ネギ味噌は
ウキウキるんるん♬
さん
ID:1820027766
です。美味しいので色々活用できますよ♪
おいしくなるコツ
よく水気を拭き取る。
ナスの大きさでねぎ味噌を調整して下さい。
油とナスの相性よく美味しいです。
きっかけ
デカナスとネギ味噌をを使いおかずにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しく、おかず、おつまみになります♪