材料(5人分)
- ゴーヤ
- 2本
- ロースハム
- 5枚
- 春雨
- 80グラム
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩(塩茹で用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤをスライサーで薄くスライスし、30秒ほど塩茹でて湯切りします。
-
- 2
- 春雨は3分茹でし、湯切りし、3センチくらいに切ります。
-
- 3
- ハムは千切りにします。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、酢、醤油
、はちみつを入れて混ぜます。
-
- 5
- 1〜3を4に入れ、混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません