圧力鍋で冬瓜と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
暑いので圧力鍋利用^^
りんご酢で肉も身離れもよくさっぱり系です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
8本
冬瓜
400g(正味)
○薄口醤油
大匙3
○酒、みりん、りんご酢
各大匙2
○生姜(チューブ)
3㎝
300cc

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り
    一口大より大きめの
    乱切り。
  2. 2
    手羽元の皮にホークで
    数カ所刺し穴をあけ、皮表面に焼き色をつける。
  3. 3
    圧力鍋に(1)(2)
    ○と水を加え
    圧力をかけ、弁が
    回り始めたら中火にし
    9~10分加熱し、
    弁が下がるまで放置。
  4. 4
    蓋を取り2分程残り汁を飛ばすように煮詰めて盛り付ける。

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばし煮詰めるとコクがでます。

きっかけ

冬瓜を買ったので、圧力鍋にお任せしました^^

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の圧力鍋で作る料理手羽元とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と鶏手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 20:32
煮汁がなくなってしまいましたが、冬瓜がとろとろでお酢でさっぱり美味しかったです。
hi_ro
hi_roさん 今晩は~♪ はじめまして♡ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました*^-^*

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