材料(3~5人分)
- ウインナ
- 5~8本
- ピーマン
- 2~3個
- 大根
- 約5㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ウインナは縦に2~3当分、大根は繊維にそって拍子木切り、ピーマンは約5ミリの縦切りにする。
-
- 2
-
- フライパン又は中華鍋に油を入れて熱し、ウインナ、大根、ピーマンの順に強火で炒め、好みのやわらかさになったら、焼き肉のタレを入れ、からめる。
-
- 3
-
- 材料は、キノコ、ズッキーニ、ニンジン、ゴーヤなど、残り物を利用できます。
味付けは、オイスターソースでもOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません