材料(2人分)
- プロシュート
- 4枚(50g)
- 大根
- 2cm(工程「2」参照)
- きゅうり
- 7cm(工程「2」参照)
- セロリ
- 8cm(工程「2」参照)
- ⚫オリーブオイル
- 小さじ1
- ⚫ぽん酢
- 大さじ1
- ⚫レモン汁
- 大さじ1
- バジル粉末
- 適量
作り方
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- 1
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- プロシュート(4枚入り)は、コレを使いました。
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- 2
-
- プロシュートの横幅が、約8cmなので、大根は、2cmの輪切りの後、5mm厚を3本ずつ。きゅうりは7cmに切り3等分に。セロリは、皮をピューラーでむき8cm切り後、2等分に切ります。
-
- 3
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- プロシュートに、大根、きゅうり、セロリを中央に置き、両側から巻いてゆきます。
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- 4
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- 「3」の、巻き終わりを、下にします。これを、あと3回、繰り返します。
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- 5
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- 「4」を、1つずつ、器に盛り付けてゆきます。
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- 6
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- 「5」を、盛り付けたら⚫を掛けて、バジル粉末を掛け、分量外のセロリの葉とスライスレモンを添えて❰完成でぇ~す♪。❱
おいしくなるコツ
プロシュートに、穴を開けないように!
きっかけ
無性に「プロシュート」が、食べたくなったので。
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