野菜のプロシュート巻き和風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
プロシュート自体に、塩分があるので、塩は、敢えて使いません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プロシュート
4枚(50g)
大根
2cm(工程「2」参照)
きゅうり
7cm(工程「2」参照)
セロリ
8cm(工程「2」参照)
⚫オリーブオイル
小さじ1
⚫ぽん酢
大さじ1
⚫レモン汁
大さじ1
バジル粉末
適量

作り方

  1. 1
    プロシュート(4枚入り)は、コレを使いました。
  2. 2
    プロシュートの横幅が、約8cmなので、大根は、2cmの輪切りの後、5mm厚を3本ずつ。きゅうりは7cmに切り3等分に。セロリは、皮をピューラーでむき8cm切り後、2等分に切ります。
  3. 3
    プロシュートに、大根、きゅうり、セロリを中央に置き、両側から巻いてゆきます。
  4. 4
    「3」の、巻き終わりを、下にします。これを、あと3回、繰り返します。
  5. 5
    「4」を、1つずつ、器に盛り付けてゆきます。
  6. 6
    「5」を、盛り付けたら⚫を掛けて、バジル粉末を掛け、分量外のセロリの葉とスライスレモンを添えて❰完成でぇ~す♪。❱

おいしくなるコツ

プロシュートに、穴を開けないように!

きっかけ

無性に「プロシュート」が、食べたくなったので。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
生ハムセロリきゅうり大根
関連キーワード
9110 ハム ぽん酢 オリーブオイル
料理名
野菜のプロシュート巻き和風ソース

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする