材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ●マジックソルト
- 両面:各10振
- ●バジル粉末
- 両面:各10振
- ●オレガノ粉末
- 両面:各10振
- ●味の素
- 両面:各10振
- ●タイム粉末
- 両面:各5振
- ●パセリ粉末
- 両面:各5振
- キャベツ(千切り)
- 40g
- 赤色トマト(スライス)
- 2枚(40g)
- オレンジ色トマト(スライス)
- 2枚(45g)
- 粒マスタード
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の皮に、料理鋏などで、縮み防止に、切り目(穴)を入れます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉の身は火が均等に行き渡るように、切り目を入れて平坦にします。
-
- 3
-
- 鶏もも肉の皮側に●を全てかけて、揉み込みます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉の身側にも●を全てかけて、揉み込みます。
-
- 5
-
- グリルに皮側を上にして、中火で10分焼きます。
-
- 6
-
- お肉を焼いている間に、器にキャベツ千切りを全体に散りばめます。
-
- 7
-
- 「6」の対角線上に、赤色トマトろオレンジ色トマトを盛り付けます。
-
- 8
-
- 「5」が10分経ったら・・・(「9」に続く)
-
- 9
-
- 「8」を引っくり返して、身側を、中火で5分焼きます。
-
- 10
-
- 「9」が焼きあがったら、食べやすい大きさに切ります。
-
- 11
-
- 「7」に「10」を盛り付け、粒マスタードを添えたら【完成でぇ~す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません