小松菜とカラートマトのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 溶き卵
- 3個分
- 小松菜(3cmに切る)
- 3株
- ⚫ハーフベーコン(1cmに切る)
- 4枚
- ⚫オニオンスライス
- 30g
- ★赤色トマト(細かく切る)
- 1個(125g)
- ★オレンジ色トマト(細かく切る)
- 1/2個(80g)
- 溶けるミックスチーズ
- 50g
- マジックソルト
- 3振
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 主な材料を揃えます。
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- 2
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- 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、⚫を炒めます。
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- 3
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- ⚫が、シンナリしたら、小松菜を加え、マジックソルトを振り、混ぜ合わせながら、炒めます。
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- 4
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- 「3」の小松菜がシンナリしたら、★と、溶き卵を、加えて、大きくスクランブルします。
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- 5
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- 「4」の2色トマトから、水分が出てきたら、溶けるミックスチーズを加えて、大きくスクランブルします。
-
- 6
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- 「5」が出来たら、形を整え、器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
きっかけ
実家の畑で採れたカラートマトが、まだまだ有り、使いたかったので。
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