アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカラートマトのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
完熟カラートマトとチーズ、卵が、良いコラボです♪。

材料(3人分)

溶き卵
3個分
小松菜(3cmに切る)
3株
⚫ハーフベーコン(1cmに切る)
4枚
⚫オニオンスライス
30g
★赤色トマト(細かく切る)
1個(125g)
★オレンジ色トマト(細かく切る)
1/2個(80g)
溶けるミックスチーズ
50g
マジックソルト
3振
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、⚫を炒めます。
  3. 3
    ⚫が、シンナリしたら、小松菜を加え、マジックソルトを振り、混ぜ合わせながら、炒めます。
  4. 4
    「3」の小松菜がシンナリしたら、★と、溶き卵を、加えて、大きくスクランブルします。
  5. 5
    「4」の2色トマトから、水分が出てきたら、溶けるミックスチーズを加えて、大きくスクランブルします。
  6. 6
    「5」が出来たら、形を整え、器に盛り付け【完成でぇ~す♪】

きっかけ

実家の畑で採れたカラートマトが、まだまだ有り、使いたかったので。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜玉ねぎベーコントマト全般
関連キーワード
9110 簡単 チーズスクランブルエッグ 溶けるチーズ
料理名
完熟カラートマトのチーズスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする