魚介の旨味☆ナンプラーと干しえびの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1
- 干しエビ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- サラダ油でほしえびをサッと軽く炒めます。炒める際に塩を振って味をつけておきます。
-
- 2
- 卵をよく溶いて、醤油とナンプラーを入れて混ぜておきます。
-
- 3
- 2にご飯と1を入れて混ぜたら完成です☆
きっかけ
旅行先のアジアンフード店でナンプラーにハマってから我が家ではよく使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません