簡単に包丁テクニックだけでツルンと桃の皮をむく方法 レシピ・作り方

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janbo!
とにかく簡単さで言うとナンバーワン!面倒が一番少なく、最も短時間で綺麗にむくためのちょいテクです。包丁だけでOK。

材料(1人分)

1つ

作り方

  1. 1
    包丁の背で、桃の皮を360度全て、なでます。(ある程度熟していれば)なでると少し色が変色するのでわかるはず。
  2. 2
    ※この時点で皮を指で押し上げたりすると、皮と、身が、はずれているのが指の感触で分かります。
  3. 3
    全面をなでたら、桃の割れ目部分に包丁を当てて、皮に切れ目を入れます。片面だけでOK。
  4. 4
    両手で桃を持って、包丁を入れた部分の皮を左右にひっぱるとツルンとむけます。
  5. 5
    そのまま皮を全部むけばOKです。
  6. 6
    食べやすい大きさ・用途に合わせてカットしてご賞味くださいませ☆

きっかけ

間違って指で押して潰してしまった時の経験から、はっと気付いて試したらこんなに綺麗にむけてびっくり!感動のツルツルむけ!!!

公開日:2019/07/21

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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

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janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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