簡単に包丁テクニックだけでツルンと桃の皮をむく方法 レシピ・作り方
作り方
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- 包丁の背で、桃の皮を360度全て、なでます。(ある程度熟していれば)なでると少し色が変色するのでわかるはず。
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- ※この時点で皮を指で押し上げたりすると、皮と、身が、はずれているのが指の感触で分かります。
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- 全面をなでたら、桃の割れ目部分に包丁を当てて、皮に切れ目を入れます。片面だけでOK。
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- 4
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- 両手で桃を持って、包丁を入れた部分の皮を左右にひっぱるとツルンとむけます。
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- そのまま皮を全部むけばOKです。
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- 食べやすい大きさ・用途に合わせてカットしてご賞味くださいませ☆
きっかけ
間違って指で押して潰してしまった時の経験から、はっと気付いて試したらこんなに綺麗にむけてびっくり!感動のツルツルむけ!!!
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