材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1
- めんつゆ
- 大さじ
- 青のり
- 小さじ1/2
- 一口かつ
- 1つ
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り、
-
- 2
-
- よく、ときほぐします。しっかりめに。そこへめんつゆを垂らします。
-
- 3
-
- 混ぜます。
-
- 4
-
- ホカホカのご飯を入れます。湯気がすごい!
-
- 5
-
- よく、混ぜて、青のりを全体に散らします。
-
- 6
-
- 塩を振った一口かつを載せて完成です。かつに卵液を絡めながら食べてくださいね!
おいしくなるコツ
かつにソース類は不要!あくまでめんつゆで!
きっかけ
偶然の産物だったのですが美味しくて最近は昼はこればかり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません