アプリで広告非表示を体験しよう

和風★一口カツ乗せ卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
やみつきになる美味しさなので超オススメです(笑)かなりジャンクな味ですがハマります。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1
めんつゆ
大さじ
青のり
小さじ1/2
一口かつ
1つ
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り、
  2. 2
    よく、ときほぐします。しっかりめに。そこへめんつゆを垂らします。
  3. 3
    混ぜます。
  4. 4
    ホカホカのご飯を入れます。湯気がすごい!
  5. 5
    よく、混ぜて、青のりを全体に散らします。
  6. 6
    塩を振った一口かつを載せて完成です。かつに卵液を絡めながら食べてくださいね!

おいしくなるコツ

かつにソース類は不要!あくまでめんつゆで!

きっかけ

偶然の産物だったのですが美味しくて最近は昼はこればかり。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする