ベーコン・ソーセージ・もやし・キャベツのお好み焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートベーコン(斜め1cm切り)
- 2枚(20g)
- 魚肉ソーセージ(斜め切り)
- 1/2本(35g)
- ●もやし
- 65g
- ●千切りキャベツ
- 50g
- ●ブロコリースプラウト
- 5g
- 卵
- 4個
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに●を合わせます。
-
- 2
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- 「1」に卵を加え・・(「3」に続く)
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- 3
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- よく混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
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- 4
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- まな板の上で、ショートベーコンと魚肉ソーセージをナニゲに半分に分けます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、ナニゲに「4」で半分に分けたモノを炒めます。
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- 6
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- 「5」の上に「3の卵液」の2/3の量を加え焼きます。
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- 7
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- 「6」を丸く整えます。
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- 8
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- 「7」をひっくり返し、「4」のナニゲに半分に分けたモノを乗せ、卵液の残り1/3を加えます。(接着剤のような役目をします)
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- 9
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- 「8」に蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
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- 10
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- 「9」に火が通ったら、ひっくり返し、形を丸く整えます。
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- 11
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- 「10」を器に盛りつけ、中濃ソースとマヨネーズをかけ、紅しょうがを添えたら・・【完成でぇ~す♪】
きっかけ
冷蔵庫内の「もやし・キャベツ」を使い切りたかったので。
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