材料(1人分)
- キャベツ
- 1/6
- 豚バラ
- 150g
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- 薄力粉
- 125g
- ほんだし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りします。ボウルに卵、薄力粉、水、ごま油、ほんだしを入れてさっくり混ぜます。そこへキャベツを入れて軽く混ぜます。
-
- 2
- 一口大に切った豚バラをサラダ油で両面炒めます。
-
- 3
- そこへ1を流し込み、両面焼いたら完成です。
きっかけ
薄力粉はグルテン発生させるとベチャっとした仕上がりに。ごむっぽくなります。さっくり混ぜましょう。夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません