醤油味の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
醤油を入れると和風ですよね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
醤油
小匙1
味の素
3振り
みりん
小匙0.5
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて、醤油、みりん、味の素を入れて、白みを切るようによく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して、油をひく。
  3. 3
    油が温まったら、卵を一気に流しいれて、菜箸で大きくなぜながら炒める。
  4. 4
    8割がた火が通ったら火を止めて、余熱で少し火を通して完成。

きっかけ

白いご飯に合う卵焼きです。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 13:36
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする