ズッキーニと豚肉の旨旨ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- ハーブソルト
- 2振り
- コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- トマトジュース
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 1cm
- 塩
- 小さじ0.5程度
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、ハーブソルトをまぶしておく。
ズッキーニはまだらに皮をむき2㎝幅程度に輪切りにする。
シメジはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ニンニクを入れて香りがったら、豚肉を入れて炒め半分程度色が変わったら、ズッキーニとしめじを入れてひと混ぜする。
-
- 3
- カレー粉を振り入れて全体になじむまで炒める。
-
- 4
- コンソメを振りかけ、ふたをする。弱火にして5分程度たったら蓋を取り、トマトジュース、ケチャップを入れて水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- ある程度水分が飛んだら、塩で味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません