アプリで広告非表示を体験しよう

ネバトロ冷製つゆボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーニーマン
暑い夏をネバネバで乗り切りましょう!

材料(2人分)

パスタ
2人前
めかぶ
2パック
豆腐
半丁
ツナ
1缶
溶かした粉ミルク
150CC
麺つゆ
50CC
レタス
3枚
ミニトマト
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてザルにあけ水にさらして水気を切って冷ましておく
  2. 2
    ボウルに豆腐、めかぶ、ツナ缶を入れかき混ぜる
    ツナ缶のオイルは切らない
  3. 3
    豆腐が崩れて混ざったら溶かした粉ミルクと麺つゆをボウルに入れる
  4. 4
    お皿にちぎったレタスを盛り付け、その上にパスタを乗せ上からボウルの具材をかけ、周りにミニトマトを飾る

きっかけ

夏場に粉ミルクを消費したくて

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタめかぶその他のパスタ冷製パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする