生姜焼きのタレアレンジ☆豚バラ肉と新玉葱のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
いつもの生姜焼きに飽きた人に!こってりとピリ辛アレンジ!

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
新玉葱
1/2
ラー油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
生姜焼きのタレ
大さじ1
白こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、新玉葱を、一口大にカットします。
  2. 2
    ラー油とサラダ油をフライパンに引いて1を炒めます
  3. 3
    火が通ったら、白こしょう、マヨネーズを入れて絡めます
  4. 4
    最後に鍋肌から生姜焼きのタレを回しかけて、絡めます。水分がある程度飛んだら、完成です\(^o^)/

きっかけ

いつもの味だと飽きるので、濃厚なコクをプラスしたらご飯が進む進む!!(笑)ダイエット中はやめたほうがいいくらい美味しいですよ!

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
メイン料理豚バラ肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする