生姜焼きのタレアレンジ☆豚バラ肉と新玉葱のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 新玉葱
- 1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 生姜焼きのタレ
- 大さじ1
- 白こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、新玉葱を、一口大にカットします。
-
- 2
- ラー油とサラダ油をフライパンに引いて1を炒めます
-
- 3
- 火が通ったら、白こしょう、マヨネーズを入れて絡めます
-
- 4
-
- 最後に鍋肌から生姜焼きのタレを回しかけて、絡めます。水分がある程度飛んだら、完成です\(^o^)/
きっかけ
いつもの味だと飽きるので、濃厚なコクをプラスしたらご飯が進む進む!!(笑)ダイエット中はやめたほうがいいくらい美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません