椎茸、豚バラ肉、新たまねぎの和風出汁マヨスキ炒め レシピ・作り方

椎茸、豚バラ肉、新たまねぎの和風出汁マヨスキ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
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魚の煮付け風の味付け、やや甘め

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 新たまねぎ 1/6
  • 椎茸 1
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • すきやきのたれ 大さじ1
  • あごだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新たまねぎ、椎茸、豚バラ肉は一口大に切り、サラダ油で炒めます
  2. 2 火が通ったら、残りの調味料を入れます
  3. 3 手早く炒めます。すき焼きのタレは焦げやすいので真剣勝負!

    水分がある程度飛んだら完成です!

きっかけ

余り物で(*^^*)お昼ご飯に。

  • レシピID:1040018300
  • 公開日:2019/05/30
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