材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- 豚バラ肉
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの久喜付近を切り落とす。茎は縦に切れ目を入れて火を通しやすくしておく
-
- 2
- 豚バラ肉を1に巻きつける
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに、2を乗せる。このとき、肉の巻き終わりを下にすると良いです
-
- 4
- 加熱して火が通り始めたら、塩コショウをふります。片面費が通ったらひっくり返して裏側も焼き、すべて加熱されたら完成です。
きっかけ
なるべく短時間で作れるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません