アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと小松菜と小揚のお味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
なめこを1パック投入でとろりとしたお味噌汁。小松菜が彩を添えます。

材料(2人分)

だし汁
330㏄
なめこ
1パック
小松菜
3本
小揚
1枚
味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗う。
    小松菜と小揚は食べやすく切る。小松菜は葉と茎に分けておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を熱し、沸騰したらなめこと小揚と小松菜の茎を入れて、そのまま2分程度沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したところに小松菜の葉を入れて、人混ぜしたら、味噌を溶きいれて、火を止めて完成。

きっかけ

なめこをいつもの倍量で作ったら、これもありでした。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする