自家製!赤ワインのハンバーグソース レシピ・作り方

自家製!赤ワインのハンバーグソース
  • 約10分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
余った赤ワインは捨てずに料理に活用!

材料(2人分)

  • 赤ワイン 大匙3
  • 醤油 小さじ1
  • ソース 大匙2
  • ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンに材料をすべていれます
  2. 2 弱火で加熱し、沸騰させてアルコール飛ばします
  3. 3 全体に水気が飛んで少しだけねっとりとしてきたら火を消して完成!

きっかけ

ハンバーグが大人の味になります。

  • レシピID:1040018017
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る