材料(2人分)
- さつまいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ①塩コショウ
- 小さじ1
- ①牛乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
- -衣-
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、サイコロ状に切る。耐熱ボールに入れれ、電子レンジ600Wで4分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フォークでさつまいもを潰し、マッシュする。その中にみじん切りにした玉ねぎ、①を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を等分にし、真ん中にピザ用チーズを入れて丸める。
-
- 5
- 4を薄力粉、卵、パン粉の順番につけていく。
-
- 6
- 180度に熱した油で、両目それぞれ4〜5分揚げる。
-
- 7
-
- 焼き色が付いてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば、玉ねぎを先に炒めておくと甘みが増して美味しいです!
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません