さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、サイコロ状に切る。耐熱ボールに入れれ、電子レンジ600Wで4分加熱する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フォークでさつまいもを潰し、マッシュする。その中にみじん切りにした玉ねぎ、①を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を等分にし、真ん中にピザ用チーズを入れて丸める。
- 5 4を薄力粉、卵、パン粉の順番につけていく。
- 6 180度に熱した油で、両目それぞれ4〜5分揚げる。
- 7 焼き色が付いてきたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので作りました!
おいしくなるコツ
時間があれば、玉ねぎを先に炒めておくと甘みが増して美味しいです!
- レシピID:1040017904
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません