材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- サワラ切り身
- 1切れ
- 水菜
- 1束
- 味ぽん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは茹で時間−1分で茹でる
-
- 2
- サワラを半分に切る。
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき、サワラを焼く
焼けたらお皿にあげておく
-
- 3
- 水菜を三センチ幅に切っておく
-
- 4
- パスタが茹で上がったらサワラを焼いたフライパンに麺を入れ茹で汁をお玉一杯分いれ、炒める
-
- 5
- フライパンに味ぽんと水菜を入れる
-
- 6
- お皿に盛り付けて完了
おいしくなるコツ
オリーブオイルに魚の風味がつくので多めにするとより美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にサワラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません