簡単!サワラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーニーマン
急な来客にも!

材料(2人分)

パスタ
2人前
サワラ切り身
1切れ
水菜
1束
味ぽん
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタは茹で時間−1分で茹でる
  2. 2
    サワラを半分に切る。
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき、サワラを焼く
    焼けたらお皿にあげておく
  3. 3
    水菜を三センチ幅に切っておく
  4. 4
    パスタが茹で上がったらサワラを焼いたフライパンに麺を入れ茹で汁をお玉一杯分いれ、炒める
  5. 5
    フライパンに味ぽんと水菜を入れる
  6. 6
    お皿に盛り付けて完了

おいしくなるコツ

オリーブオイルに魚の風味がつくので多めにするとより美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にサワラが余っていたので

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜さわら

このレシピを作ったユーザ

ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする