アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭、人参フレーク、青のり、きな粉おかか醤油ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食後期のメニュー!離乳食ですが、後期用に少し塩分含みます。(醤油で)

材料(1人分)

ご飯
50g
大さじ1
人参フレーク
小さじ1/2
きな粉
小さじ1/2
青のり
少々
醤油
8滴
オリーブオイル
小さじ1/2
鰹節
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をオリーブオイルでほぐしながら炒める。
  2. 2
    ご飯に鰹節と醤油をまぶして均等になるよう、よく混ぜる。
  3. 3
    2に1、黄な粉、青のり、人参フレークを乗せて混ぜたら完成です。

きっかけ

薄味すぎると食べなくなってくるので、少しずつ、塩分を増やしています。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする