焼き鮭、人参フレーク、青のり、きな粉おかか醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 鮭
- 大さじ1
- 人参フレーク
- 小さじ1/2
- きな粉
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
- 醤油
- 8滴
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鮭をオリーブオイルでほぐしながら炒める。
-
- 2
- ご飯に鰹節と醤油をまぶして均等になるよう、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に1、黄な粉、青のり、人参フレークを乗せて混ぜたら完成です。
きっかけ
薄味すぎると食べなくなってくるので、少しずつ、塩分を増やしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません