まろやか♪サワークリーム食パン★HB レシピ・作り方
![まろやか♪サワークリーム食パン★HB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a3117139185ccd2ecd501ed0327b890a5489aaa.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 水 270cc
- グラニュー糖 40g
- 三温糖 10g
- 塩 7g
- サワークリーム 30g
- マーガリン 25g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全て上から順にパンケースに入れ、ふんわりコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
2
焼けたら完成です。チーズっぽい香りが漂います。
-
3
できあがり♪この配合、焼き色がつきやすいです。
-
4
柔らかでまろやかな食感です。サワークリームの酸味は過熱でけっこう飛びます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません