アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔と桜海老のケチャップがけ炒り卵★弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
和風+洋風のおもしろい一品!でも味は美味しいですよ~~~!

材料(1人分)

1
青のり
少々
サクラエビ
少々
少々
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、青のり、桜エビ、塩を入れて溶きます。
  2. 2
    サラダ油で1をへらでほぐしながら炒めます。火が通ったら器へ。
  3. 3
    ケチャップをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

塩もちょっと足す。

きっかけ

いつもと違う一品をお弁当に!

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵桜えび

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする