離乳食後期★白だしのキャロットラペ レシピ・作り方

離乳食後期★白だしのキャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
薄味のキャロットラペ。ベビー用に細かく切ると良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を細かく細切りします。
  2. 2 耐熱皿に入れてふんわりラップして1分ほどチンして柔らかくして置きます。
  3. 3 小鍋に2と水と白だしを入れて弱火で5分煮込みます。
  4. 4 水けをきって人参を取り出し、完成です。

きっかけ

人参には栄養素が沢山入っているのでぜひベビーに食べさせたくて。

  • レシピID:1040017519
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る