離乳食後期★片栗粉でとろみ餡の細切れ卵スープ レシピ・作り方

離乳食後期★片栗粉でとろみ餡の細切れ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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細切れに卵を入れるのがポイント。味付け薄めで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、よくほぐす。
  2. 2 小鍋に水と砕いたチキンコンソメを入れて沸騰させて、1を網でこしながら、回しいれる。
  3. 3 すぐ卵に火が通るので、醤油、片栗粉を入れて2~3分弱火で煮て完成です。

きっかけ

卵をどうにか食べさせたくて、網でこしながら入れ、細切れにしてみました。

  • レシピID:1040017494
  • 公開日:2019/01/18
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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