離乳食後期★魚と肉!汁なしベビー鮭牛丼 レシピ・作り方

離乳食後期★魚と肉!汁なしベビー鮭牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
赤ちゃん、こぼしやすいので汁なしです。

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 焼き鮭 大さじ1相当
  • 薄切り牛肉 50g
  • 玉ねぎ 10g
  • 醤油 小さじ1/3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、牛肉は一口大にカットする。
  2. 2 フライパンに1と水を入れて加熱して、炒め煮します。
  3. 3 水分がなくなる手前で醤油を入れて更に加熱を続けて、水分がとんだら火を消します。
  4. 4 ご飯に焼き鮭をほぐしながら混ぜ入れ、3と一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

肉も魚も一度で食べられるメニューです。ベビー用なので汁なしにこだわりました。

  • レシピID:1040017482
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る