弁当用★ピリ辛一味!茄子と鶏そぼろの液味噌炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏モモ肉のあいびき肉
- 80g
- 液味噌
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の合いびき肉はフライパンで過熱して火を通しておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とごま油をひいておく。みじん切りした生姜と、一口大に切った茄子を入れて加熱する。
-
- 3
-
- そこへ1を入れて加熱を続ける。茄子が片面焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。液味噌、一味を入れて味を付け完成です!
きっかけ
茄子が食べたいとリクエストがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません