弁当用★ピリ辛一味!茄子と鶏そぼろの液味噌炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
液味噌を使うと、水で溶く手間が省けて便利ですよ♪

材料(4人分)

茄子
2本
鶏モモ肉のあいびき肉
80g
液味噌
大さじ1
一味
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜
ひとかけら

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の合いびき肉はフライパンで過熱して火を通しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油をひいておく。みじん切りした生姜と、一口大に切った茄子を入れて加熱する。
  3. 3
    そこへ1を入れて加熱を続ける。茄子が片面焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。液味噌、一味を入れて味を付け完成です!

きっかけ

茄子が食べたいとリクエストがあったので♪

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする