離乳食★和牛で♪玉葱の牛そぼろ レシピ・作り方
![離乳食★和牛で♪玉葱の牛そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574fbcf1ebd0f8ddd29599c8abc984c2c861223c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を塗る。玉ねぎは粗くみじん切りする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、牛ばら肉をおいて加熱する。
- 3 全て焼けたら火を消して、牛肉を取り出してみじん切りし、玉ねぎと合わせて完成です。
きっかけ
ベビー用の牛肉メニュー★離乳食なので、素材の味をしっかり感じられる国産の和牛で奮発しました。
おいしくなるコツ
牛肉は焼いてからみじん切りする。玉ねぎは焼く前にみじん切りする。
- レシピID:1040017459
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません