離乳食★和牛で♪玉葱の牛そぼろ レシピ・作り方

離乳食★和牛で♪玉葱の牛そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
素材の味を活かした離乳食レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を塗る。玉ねぎは粗くみじん切りする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、牛ばら肉をおいて加熱する。
  3. 3 全て焼けたら火を消して、牛肉を取り出してみじん切りし、玉ねぎと合わせて完成です。

きっかけ

ベビー用の牛肉メニュー★離乳食なので、素材の味をしっかり感じられる国産の和牛で奮発しました。

おいしくなるコツ

牛肉は焼いてからみじん切りする。玉ねぎは焼く前にみじん切りする。

  • レシピID:1040017459
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る