国産和牛もも肉ステーキの、ミディアムレアの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産和牛もも肉
- 300g
- 塩
- 少々
- 粉ガーリック
- 少々
- 白こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉を焼く30〜60分前くらいに冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。牛肉をキッチンペーパーで包んでドリップを取る
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- 2
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- フライパンを強火で点火して、すぐ牛肉を並べる。すぐに塩、白こしょう、粉ガーリックを振る。
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- 3
- 3割ほど火が入ったところで裏返し、塩を振る。
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- 4
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- 横から見て好みの焼き加減まで焼き色がついたら、すぐ皿に乗せる
-
- 5
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- 完成です。表面は焼き色がついて、中はローストビーフみたいな薄桃色がミディアムレアです
おいしくなるコツ
肉に厚みに合わせて臨機応変に焼き時間を変える。じっと立ってその場を離れずに様子を見ながら焼く。
きっかけ
美味しいお肉が手に入ったので!
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