離乳食後期★鮭ととうもろこしの雑炊 レシピ・作り方

離乳食後期★鮭ととうもろこしの雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お鍋で煮込みます。ごはんが水分をしっかり含んで、ふっくらとします♪寒い日に。

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 焼き鮭 大さじ1
  • とうもろこしフレーク 大さじ1
  • 青のり 少々
  • 70cc
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小鍋にご飯、水を入れて煮立たせます。
  2. 2 加熱されたら、残りの材料を入れ、水分が飛ぶまで弱火で加熱します。
  3. 3 余分な水分が飛んだら完成です。

きっかけ

硬めのご飯だと気に入らない!という赤ちゃんに、柔らかな雑炊を作りました・・・( 一▽一;)

  • レシピID:1040017424
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る