もやし、舞茸、魚肉ソーセージ、長ネギの辛い味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- もやし
- 一袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/4
- 舞茸
- 10g
- 長ネギ
- 5cm
- 一味
- 少々
- 味噌
- 大さじ1.5
- あごだし
- こさじ2/3
作り方
-
- 1
- 長ネギ、魚肉ソーセージ、舞茸は細切りする。
-
- 2
-
- 鍋に魚肉ソーセージ、舞茸、水を入れて加熱する。
-
- 3
- 火が通ったら、もやしと長ネギを入れて加熱する。
-
- 4
- 全て火が通ったら、一味、あごだし、味噌を入れて完成です。
きっかけ
もう一品ほしかったので、ボリュームのある汁物としました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません