アプリで広告非表示を体験しよう

卵白多めの小松菜ベーコンチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
休日に、ちょっとひと手間かけたオムレツを!具だくさんで栄養満点です。

材料(2人分)

卵白
1
全卵
2
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
少々
白胡椒
少々
粉ガーリック
少々
燻製ベーコン
25g
茹で小松菜
70g
チェダーチーズ
20g
溶けるチーズ
1まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、燻製ベーコンは一口大に切って、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    卵白、全卵、牛乳、塩、白胡椒、粉ガーリックをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    1に2を入れて炒めます。
  4. 4
    半熟くらい火が通ったら、溶けるチーズ、チェダーチーズを入れます。
  5. 5
    全体を焼きまとめたら完成です。

きっかけ

野菜がたくさん取れるようなmenuです。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする