卵白多めの小松菜ベーコンチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白
- 1
- 全卵
- 2
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 粉ガーリック
- 少々
- 燻製ベーコン
- 25g
- 茹で小松菜
- 70g
- チェダーチーズ
- 20g
- 溶けるチーズ
- 1まい
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、燻製ベーコンは一口大に切って、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 卵白、全卵、牛乳、塩、白胡椒、粉ガーリックをボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 1に2を入れて炒めます。
-
- 4
- 半熟くらい火が通ったら、溶けるチーズ、チェダーチーズを入れます。
-
- 5
- 全体を焼きまとめたら完成です。
きっかけ
野菜がたくさん取れるようなmenuです。
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