小松菜のお浸し・湯豆腐・チーズトーストの朝プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【チーズトースト】
- 溶けるチーズ
- 1枚
- パン
- 1枚
- 【小松菜のお浸し】
- 小松菜
- 1茎
- アミエビ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 【湯豆腐】
- 絹豆腐
- 40g
- 醤油
- 小さじ1/2
- きなこ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 【チーズトースト】
パンに溶けるチーズをのせて予熱したグリルで90秒焼きます。
-
- 2
- 【小松菜のお浸し】
小松菜をかぶるくらいのお湯(分量外)の入った鍋で茹でたら取り出し、水気を切って冷ます。
-
- 3
- 一口大に切って、器に入れて、アミエビと麺つゆをかけます。
-
- 4
- 【湯豆腐】
器に絹豆腐を入れて40秒チンします。醤油をきなこをかけます。
-
- 5
- 上記をプレートに盛り付けて完成です(*^-^*)
きっかけ
忙しい朝にささっと作れるモーニングプレートです。
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