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小松菜のお浸し・湯豆腐・チーズトーストの朝プレート レシピ・作り方

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janbo!
メインのチーズトーストに、タンパク質の湯豆腐、野菜の小松菜のお浸しと、バランスを考えたモーニングプレート。

材料(1人分)

【チーズトースト】
溶けるチーズ
1枚
パン
1枚
【小松菜のお浸し】
小松菜
1茎
アミエビ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
【湯豆腐】
絹豆腐
40g
醤油
小さじ1/2
きなこ
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    【チーズトースト】
    パンに溶けるチーズをのせて予熱したグリルで90秒焼きます。
  2. 2
    【小松菜のお浸し】
    小松菜をかぶるくらいのお湯(分量外)の入った鍋で茹でたら取り出し、水気を切って冷ます。
  3. 3
    一口大に切って、器に入れて、アミエビと麺つゆをかけます。
  4. 4
    【湯豆腐】
    器に絹豆腐を入れて40秒チンします。醤油をきなこをかけます。
  5. 5
    上記をプレートに盛り付けて完成です(*^-^*)

きっかけ

忙しい朝にささっと作れるモーニングプレートです。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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