アプリで広告非表示を体験しよう

野菜出汁で食べ手応えありの 玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
レンジで時短しています。コンソメ味より優しい味です。

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
野菜だしパック
1つ
400㏄
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を向いて縦に半分にきり、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    鍋に水、野菜だしパック、玉ねぎ、ベーコンを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして、コトコトと煮る。
    10分程たって、出汁が十分に出たら、出汁を取りだし、塩で加えて味を整える。
  4. 4
    更に10分程煮て、完成。
    大人にはお好みで、黒胡椒かけても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎを、もらったので。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープ野菜スープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする