椎茸と玉葱とサラミの、青のりマヨネーズおにぎり レシピ・作り方

椎茸と玉葱とサラミの、青のりマヨネーズおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ジャンクな味がするオニギリです(笑)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • オニギリ海苔 1枚
  • サラミ 1枚
  • 椎茸 1/3
  • 玉葱 小さじ1/2
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 みじん切りした玉葱、椎茸、サラミをサラダ油で炒めて、ご飯の上に乗せます。そこへ青のりとマヨネーズをかけます。
  2. 2 ご飯を上に重ね、全体に塩を振って、のりで包みます
  3. 3 完成です!具を上にトッピングしてみました。

きっかけ

前日の冷蔵庫の残りなどを調理しました。

  • レシピID:1040017184
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る