簡単!ゼラチン使用で焼かないクリームブリュレ風 レシピ・作り方
![簡単!ゼラチン使用で焼かないクリームブリュレ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca573853c1b8f0a5bd068da127e0ee5f9851b4af.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 150cc
- バニラエッセンス 少々
- 卵黄 2
- 砂糖 30g
- ★粉ゼラチン 3g
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかします。
-
2
★以外の全ての材料をフライパンに入れて加熱します。沸騰する前に火を止めます。
- 3 1をレンジで40秒チンします。沸騰しないように注意して下さい。
-
4
3を2に入れて混ぜたら、器へ移し、冷蔵庫で1時間寝かせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません