簡単!ゼラチン使用で焼かないクリームブリュレ風 レシピ・作り方

簡単!ゼラチン使用で焼かないクリームブリュレ風
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
簡単に作れる美味しいスイーツ(*^-^*)

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • バニラエッセンス 少々
  • 卵黄
  • 砂糖 30g
  • ★粉ゼラチン 3g
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかします。
  2. 2 ★以外の全ての材料をフライパンに入れて加熱します。沸騰する前に火を止めます。
  3. 3 1をレンジで40秒チンします。沸騰しないように注意して下さい。
  4. 4 3を2に入れて混ぜたら、器へ移し、冷蔵庫で1時間寝かせて完成です。

きっかけ

自宅にある材料で簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1040017148
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る