サラミと青のりの醤油マヨの和風チーズトースト レシピ・作り方

サラミと青のりの醤油マヨの和風チーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
洋風なサラミやチーズといった食材を使いながらも、全体は和風の味付けの面白トースト。面白いだけじゃなく味も美味しいのでぜひお試しくださいね。

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • ミックスチーズ 大さじ3
  • サラミ 1〜2枚
  • 青のり 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 グリルを予熱しておく
  2. 2 パンにバターを塗る
  3. 3 ミックスチーズを乗せる
  4. 4 サラミを1センチくらいのサイズに切って乗せる。
  5. 5 青のりを振って、醤油を全体に垂らして、マヨネーズを線状にかける。
  6. 6 90秒グリルで焼いたら完成!

きっかけ

サラミは和風の味付けにも実は合うので。

  • レシピID:1040017010
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る