白菜と豚バラ肉の辛口ジャワカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
おうちにある材料で簡単に手軽に食べられる一品。

材料(2人分)

白菜
1/8
豚バラ肉
300g
500cc
ジャワカレー辛口ルウ
4つ
ガラムマサラ
小さじ1/2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と豚バラ肉を入れて加熱する。あくを取ったら、白菜を入れてさらに過熱する。
  3. 3
    白菜に火が入ったら、ルウを入れて、よく溶かす。ガラムマサラを入れる。そこから弱火で5分加熱して、完成。
  4. 4
    ご飯と一緒にどうぞ♪

きっかけ

鍋用の白菜が余ってしまったので(*^-^*)

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ポークカレー白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする