材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 豚バラ肉
- 300g
- 水
- 500cc
- ジャワカレー辛口ルウ
- 4つ
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と豚バラ肉を入れて加熱する。あくを取ったら、白菜を入れてさらに過熱する。
-
- 3
-
- 白菜に火が入ったら、ルウを入れて、よく溶かす。ガラムマサラを入れる。そこから弱火で5分加熱して、完成。
-
- 4
-
- ご飯と一緒にどうぞ♪
きっかけ
鍋用の白菜が余ってしまったので(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません