舞茸、豆腐、小ねぎ、油揚げの具沢山マルコメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 舞茸
- 1/4
- 絹豆腐
- 20g
- 小ねぎ
- 6センチ
- 油揚げ
- 1/8
- ほんだし
- 小さじ1/3
- マルコメ合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大に、油揚げは短冊切りに、小ねぎは小口切りに、豆腐はサイコロ切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋に、水と1をいれて加熱します。
-
- 3
-
- 火が入ったら、味噌とほんだしを入れて完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください
きっかけ
家族に野菜をもりもり食べてほしくて!(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません