【離乳食】コーン、ベーコン、玉ねぎのとろとろスープ レシピ・作り方

【離乳食】コーン、ベーコン、玉ねぎのとろとろスープ
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
じっくりと煮ることで甘みを引き出します。赤ちゃんに素材の味を覚えてもらうために、味付けはしていません。(ベーコンに塩分あり)

材料(2人分)

  • ベーコン薄切り 2×2cm
  • 玉ねぎ 大さじ2相当
  • コーン 5~6粒
  • 70㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ベーコンを1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に全材料を入れて弱火でコトコト30分ほど煮る。
  3. 3 途中で水分が足りなくなったら足してくださいね。
  4. 4 玉ねぎがトロトロになったら完成です!

きっかけ

ベビーの離乳食の昼食に作ろうと思って。

おいしくなるコツ

鍋に入れるところまでやっちゃえば、あとは他の料理を作ってる間にコトコトしてればいいので、トータルでかかる時間の割には簡単です。

  • レシピID:1040016768
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ベーコン玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る