【離乳食】コーン、ベーコン、玉ねぎのとろとろスープ レシピ・作り方
![【離乳食】コーン、ベーコン、玉ねぎのとろとろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0febcdf2a3e9fff594ca6d3a37269f871e7cad.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン薄切り 2×2cm
- 玉ねぎ 大さじ2相当
- コーン 5~6粒
- 水 70㏄
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ベーコンを1cm角に切る。
- 2 小鍋に全材料を入れて弱火でコトコト30分ほど煮る。
- 3 途中で水分が足りなくなったら足してくださいね。
- 4 玉ねぎがトロトロになったら完成です!
きっかけ
ベビーの離乳食の昼食に作ろうと思って。
おいしくなるコツ
鍋に入れるところまでやっちゃえば、あとは他の料理を作ってる間にコトコトしてればいいので、トータルでかかる時間の割には簡単です。
- レシピID:1040016768
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません